热门推荐

随便看看

女人的乳头为什么会变黑?应如何保养乳房_39健康网_女

2018-04-02 22:18

  粉嫩的乳头代表着一个人年轻的形态,对于夫妻生活也起着一定的促进作用,可是有些女性却发现自己乳头表现为发黑的情况,为什么乳头会发黑呢?日常该如何去保养自己的胸部?

  乳头发黑的原因:

  1、常抚弄会使乳头变黑,这是很多人都不清楚的,也是容易误解的地方。

  2、上次早孕及流产导致的乳头变黑:女人如果怀孕,乳房发生的变化:初期乳房会增大一些,并且会变得坚实和繁重一些。乳房会有一种饱满和刺痛的感觉。奶头四面深黄色的乳晕上小颗粒显得格外突出。颜色变黑的乳头,会更加发出玄色的光泽。

  3、气郁结导致的乳头变黑:现代女性由于本身有经、带、胎、产等格外生理过程,日常生活中又肩负工作、家庭的双重压力,往往比其他人群更易受到风、寒、暑、湿、热等外邪的侵害,导致气机失调。

  4、遗传或疾病等因素使乳头变黑:女性体内的一些内分泌疾病也很容易造成乳头发黑的现象发生,不仅表现在女性易患的黄褐斑、乳房肿块和子宫肌瘤上,还可能引起免疫系统疾病、骨质疏松症、高脂血症等病症。这些病发生的根源就在于内分泌失调,而治疗也应该从平衡内分泌开始。